Muzicons.com

log in register
log in

Карта мира Тома Уэйтса

Где на свете «названия всех пончиков звучат, как имена проституток»? Где народ танцует «с Розой из Трали, чьи длинные волосы черны, как ворон»? Ответы – на 9-й улице и Хеннепин авеню в Миннеаполисе и в Трали, округ Керри, Ирландия.

Вы уже могли бы это знать, если бы прогулялись по «Карте Тома Уэйтса», на которой отмечены все пивные, закусочные, забегаловки, перекрестки, отели, трущобы, апартаменты, города, штаты и страны, упоминающиеся в его песнях. Всё здесь, от звонка из Стамбула о том, что его бэйби возвращается домой с «Franks Wild Years» 1987 года до портлендских пирогов, струны соль, пива и стопки в «Small Change» 76-го. А если в песнях упоминаются такие частности, как пультовая охрана (что для Тома Уэйтса запросто), то на карте можно найти пометки и об этом.

Этот любовный труд, совершенно бесполезный для всех, кроме почитателей Тома Уэйтса, исполнил швед Йонас Нордстрём aka windyjonas в твиттере, с армией помощников, дополнивших его карту. Взгляд на нее «с птичьего полета» показывает, что Том Уэйтс побывал если и не телесно, то с помощью своего могучего воображения, в огромном количестве мест по всему миру. Среди этих мест – Нью-Йорк, Нью-Орлеан, Южная Калифорния, Оклахома, Миссисипи, Великобритания, Южная Австралия. Россия, Южная Америка и Антарктика отсутствуют совершенно.

Кроме точек на карте, в ней есть навигация по названиям песен и мест. Если увидите, что чего-то не хватает, дайте знать Винди Йонасу.
К списку новостей
Дата публикации: 2016-12-24
Источник: http://www.citylab.com/design/2014/01/tom-waits-map-american-places/8205/
Теги: Том Уэйтс, интернет, фаны
Похожие новости: :
2017-05-02 Иглс подали в суд на отель «Калифорния»
2016-06-24 Айфон как портативная студия звукозаписи
2015-05-21 Музыка и интернет
2015-01-12 Быть Монсеррат Кабалье
2014-04-16 Девайсы для меломанов и музыкантов: «колонки времени» и смс-фитнес