Muzicons.com

log in register
log in

Подмена Пласидо Доминго на Романа Бурденко привела в гнев зрителей Мариинки

Зрители Мариинки массово жалуются в соцсетях, что им не удалось 25 июня услышать Пласидо Доминго, обещанный в опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра». Тенора подвела внезапная болезнь, что бывает, но сообщили зрителям об этом минут через 15 после третьего звонка, и это уже сказочный моветон.

Сообщил скорбную новость сам гендиректор и худрук театра, народный артист РФ Валерий Гергиев. Пользователи соцсетей рассказывали, что вернуть средства или хоть частично компенсировать их маэстро даже не предложил, хотя билеты стоили около 8 тысяч. В кассах выстроились дикие очереди желающих сдать свои билеты – и то их пытались «отфутболить», ссылаясь на устное распоряжение «начальства». Опера была чудесной, Бурденко спел отлично, но зрители остались недовольны: они платили, чтобы услышать Пласидо Доминго. Многие назвали эту ситуацию свинством, ведь артист заболел не за пять минут до оперы. Большинство признают, что ни Бурденко, ни Доминго ни в чём не виноваты и сочувствуют обоим. Единственным виновником все считают руководство театра, которое «плюнуло в душу» всем, включая артистов и заставило всех испытать массу негатива. Стоило отменить концерт и извиниться. Или по крайней мере возместить ущерб за билеты.

А Пластидо меж тем ночью после несостоявшегося выступления выложил в Инстаграме ролик, в котором под веселый женский смех пьёт в хорошей компании шампанское из горла с комментарием, что мальчишки должны оставаться мальчишками в любом возрасте. Про отмену концерта и болезнь в ролике нет ни слова.
К списку новостей
Дата публикации: 2019-06-27
Источник: Фонтанка.Ру
Теги: знаменитости, казусы, скандалы, Пласидо Доминго, Валерий Гергиев, Мариинский театр, опера
Похожие новости: :
2018-07-12 Green Day прославил Трампа песней «Американский идиот»
2016-12-24 Карта мира Тома Уэйтса
2015-07-02 Музыкальная индустрия против интернет-радио
2014-12-09 Что фильмы с Томом Уэйтсом могут рассказать о стиле
2013-12-30 Уходящий год: музыкальные потери