Muzicons.com

log in register
log in

Багамы, мама

В конце 2016 года в интернете начал раскручиваться музыкальный «супер-фестиваль» Fyre, планировавшийся на конец апреля и начало мая. Грандиозное музыкальное событие оказалось невероятным провалом.

Красивая реклама в Инстаграм в лице красивых моделей уверяла, что посетители получат отдых класса люкс, роскошное питание от ведущих мировых ресторанов и великолепную музыкальную программу. Цены на билеты варьировались от $1500 до $400 тысяч. Предполагалось выступление популярных панков Blink-182, мастеров электронной музыки Major Lazer и подопечных Канье Уэста – рэперов «семьи G.O.O.D. Music».

За сутки до открытия Fyre Festival Blink-182 сообщили об отмене выступления ввиду отсутствия уверенности, что им предоставят все нужное для качественного концерта. С самолетами тоже было что-то совсем не то: многие зрители застряли на Багамах и в Майами. Организаторы на этой стадии на вопросы уже не отвечали. Сумевшие добраться обнаружили на острове недостроенные палатки, разбросанные по пляжу матрацы в полиэтилене, будки «консьерж», в которых никого не было. Их багаж свалили из транспортного контейнера в ночи, не позаботившись об освещении (см. фото). Роскошный ужин состоял из хлеба с сыром и пучка зелени. Позже выяснилось, что группы за несколько дней до начала отказались от выступлений, сочтя техническую сторону сомнительной, а за ними разорвали контракты и рестораторы.

Выбраться с острова самостоятельно тоже стало проблемой – посетители фестиваля долгое время провели в душном аэропорту без еды и воды. В письмах, теперь уже постоянно получаемых от организаторов, их уверяли, что фестиваль просто переносится и не нужно пытаться самостоятельно покинуть остров. Обещалось, что с этим помогут сами организаторы. Однако ни в письмах, ни на сайте фестиваля о компенсациях речи не шло, более того – деньги за билеты никто возвращать не собирается. Местное министерство туризма полностью возложило ответственность за всё на организаторов фестиваля, в том числе на рэпера Джа Рула, который заявил, что его сердце разбито и он не знает, почему всё пошло так криво.
К списку новостей
Дата публикации: 2017-04-29
Источник: Meduza
Теги: фестивали, курьезы
Похожие новости: :
2016-09-29 Основатель Пинк Флойд не хочет «еще одной долбаной стены», которую придумал Трамп
2015-07-02 Музыкальная индустрия против интернет-радио
2015-01-15 Почему легенда регги хочет, чтобы вы перестали курить траву
2014-04-17 Люди слушают на работе «неправильную» музыку, и им это нравится
2013-05-23 Пол Маккартни продолжает ходатайствовать за участниц Pussy Riot