Muzicons.com

log in register
log in

Музыкальные новости

2020-11-23 Ник Кейв снял клип про самый одинокий концерт в своей жизни
Концерт прошел, конечно, в эпоху пандемии. Ник в Лондоне в совершенном в одиночестве играет на рояле в огромном пустом зале.
2020-10-22 Пол Маккартни на карантине в одиночку записал новый альбом с массой инструментов
Сэр Пол записал альбом McCartney III совершенно самостоятельно в карантинных домашних условиях и выложил тизер, где рассказал об этом, на Ютубе.
2020-09-09 Роллинги открыли первый в истории магазин одной музыкальной группы
Официальный магазин Роллинг Стоунз открыл двери в Лондоне. Это первый постоянный магазин какого-либо музыкального коллектива в мире.
2020-08-13 Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного в 2014 Александром Лукашенко
Легендарный российский дирижер, скрипач и педагог отказался от белорусского Ордена Франциска Скорины за особые заслуги в гуманитарной и благотворительной областях.
2020-06-29 Далай-лама подался в музыканты
Далай-лама XIV в канун своего 85-летия готовит первый музыкальный альбом.
2020-03-18 Юбилейный 50-й Гластонбери отменили
Организаторы крупнейшего в мире опен-эйра, легендарного Гластонбери Майкл и Эмили Ивис сообщили об отмене 50-го фестиваля.
2020-02-22 Скрипачка дала концерт хирургам во время операции на ее мозге
Скрипачке пришлось сохранять сознание и играть во время операции на мозге, чтобы гарантировать сохранение этой способности после операции.
2020-02-05 РАО потребовало денег за музыку несуществующих композиторов
Российское авторское общество попыталось взыскать с организаторов фестиваля виольной и альтовой музыки «Viola is my life» 320 тысяч рублей. Жертвами «неавторизованного» исполнения музыки оказались как, с одной стороны, никогда не существовавшие композиторы, так и написавшие произведения специально для фестиваля и соответственно разрешившие их исполнение и даже сами сыгравшие без авторских отчислений.
2020-01-09 Нирвана воссоединилась
Участники «Нирваны» Дэйв Грол, Крис Новоселич и Пэт Смир впервые за много лет выступили вместе на благотворительном концерте в Лос-Анджелесе «Heaven is Rock & Roll Gala».
2019-12-10 Билли Айлиш – артист года по версии Эппл
Стали известны первые лауреаты музыкальной премии легендарной компании из Силиконовой долины Apple Music Awards. Победителей выбирают редакторы и слушатели сервиса.