Muzicons.com

log in register
log in

Музыканты в Симпсонах

В длинном списке музыкантов, «сыгравших» в Симпсонах – Том Уэйтс, Роллинги, The Who, Металлика, Красные Горячие Чилийские Перцы, White Stripes, Smashing Pumpkins, U2, Sonic Youth, REM, Daft Punk, Sigur Ros, Фифти Сент, Cypress Hill, Green Day, Колдплей, Spinal Tap, Бритни Спирс, Леди Гага, Рамоунз и Декабристы. И этот список постоянно пополняется.

Многие музыканты готовятся к своему появлению в этих мультиках очень серьезно. Так, Sigur Ros специально для своей роли в Симпсонах в серии «Сага Карла» написали новую музыку и даже свою версию музыкальной заставки мультсериала. В этой серии Гомер, Мо, Ленни и Карл направляются к нему домой в Исландию после того, как он прибегает с выигравшим лотерейным билетом, который все перечисленные купили вскладчину. Так что вполне естественно, что в камео здесь появилась и Бьорк (в своем знаменитом «лебедином платье»). Участники Sigur Ros рассказали: «Музыкальное сопровождение визита Гомера в Исландию оказалось беспрецедентным сотрудничеством между командой сериала и нашим бэндом. Для этого эпизода Sigur Ros написали больше оригинальной музыки для Симпсонов, чем какая бы то ни было другая группа за всю историю сериала».

Симпсонам вообще везет с музыкой и музыкантами. Как и с разменявшим седьмой десяток лет композитором мультсериала Дэнни Эльфманом. Его музыкальное мастерство, конечно, заметное и по Симпсонам, подтверждается и тем, в каком безумном количестве картин (и каких!) он участвовал в качестве композитора. Дэнни писал музыку к фильмам и мультикам Тима Бёртона («Кошмару перед Рождеством», «Эдварду Руки-ножницы», «Трупу невесты», «Алисе в стране чудес», «Бэтмену» и его Возвращению), «Крупной рыбе», «Умнице Уиллу Хантингу», «Сонной лощине», «Отчаянным домохозяйкам», «Миссии невыполнимой», «Человеку-пауку», «Дику Трейси», последнему Терминатору (который без собственно терминатора-губернатора) и массе других.

Всё это потому, что Симпсоны, как всякое настоящее искусство, объединяют. Иногда даже парадоксальным образом. Так, много общего было и в попытках запретить эти мультфильмы в России и Украине, и в том, что ни там, ни там это не удалось, и Українські Новини продолжают упоминать Сiмпсонiв в положительном контексте, и довольно часто.
К списку новостей
Дата публикации: 2015-11-30
Источник: NME
Теги: Симпсоны, музыканты в кино, музыканты в мультфильмах, Том Уэйтс, Роллинги, The Who, Металлика, Красные Горячие Чилийские Перцы, White Stripes, Smashing Pumpkins, U2, Sonic Youth, REM, Daft Punk, Sigur Ros, Фифти Сент, Cypress Hill, Green Day, Колдплей, Sp
Похожие новости: :
2017-08-31 Джетро Талл отпразднует 50-летие ностальгическим туром
2016-08-23 Британские ученые: забота об инструменте продляет музыкантам жизнь
2015-06-29 Япония отменила почти 70-летний запрет на танцы после полуночи
2015-01-13 Тренды музыкальной индустрии – 2015: взгляд из Вегаса
2014-04-16 Девайсы для меломанов и музыкантов: «колонки времени» и смс-фитнес