Muzicons.com

log in register
log in

Тайные возможности переходника Lightning на USB для музыкантов

В России давно начались продажи переходника USB – Lightning, но знают об этом девайсе немногие. Между тем он гораздо полезнее, чем следует из официального описания. О многих возможностях оно просто умалчивает.

Согласно этому описанию, адаптер нужен, чтобы подключать камеру и может поддерживать стандартные форматы типа RAW и JPEG, HD- и SD-видео, в том числе MPEG-4 и H.264. Но, кроме этого, с помощью Lightning можно подключить MIDI-синтезатор, сделав из своего смартфона или планшета музыкальный инструмент. Ряд производителей профессиональных аудио-аксессуаров выпустили уже и микрофонные предусилители, микшерские пульты и инструменты, которые можно подключать через этот переходник. Для их работы нужен специальный софт, которого в App Store можно найти множество, а Эппл предлагает нужные функции в своем GarageBand.

Можно подключить и USB-микрофон, сделав смартфон портативной студией звукозаписи. Кроме того, тот же переходник позволяет расширять память смартфона и планшета, подключать к ним карты памяти, внешний накопитель и клавиатуру. Купить его можно примерно за 2,3 тыс. рублей или дешевле. С точки зрения пользы для музыкантов это значит сделать свой смартфон золотым, только гораздо дешевле, чем купить золотой смартфон.
К списку новостей
Дата публикации: 2016-08-09
Источник: iPhones.ru
Теги: будущее, тенденции, тренды, технологии
Похожие новости: :
2017-02-19 Компания Xiaomi выпустила умную укулеле
2015-10-28 Фестиваль как движение
2015-03-23 Как по-над Волгой неделю не слишком касались земли
2014-10-07 Питер Гэбриэл стал прог-богом
2013-12-30 Уходящий год: музыкальные потери