Muzicons.com

log in register
log in

«День сурка» попал в «день сурка»

Вы можете подумать, что уже читали об этом. Но нет, вы не застряли во временной петле, как ведущий прогноза погоды Фил Коннорс Билла Мюррея. Просто первый анонс бродвейской музыкальной версии «Дня сурка», широко обсуждавшейся и давно ожидаемой, был уже в январе. А это официальное подтверждение. Очевидно, следующей частью истории «Дня сурка», вполне в его собственном духе, может оказаться возвращение на экран в виде мюзикла, как не раз бывало в истории кино.

Музыку и тексты песен пишет автор получившей рекордное количество британских «Оливье» на Вест-Энде и 4 «Тони» на Бродвее «Матильды», британец Тим Минчин. Переводом «Дня сурка» на бродвейский, кроме него, занимаются хореограф «Матильды» Питер Дарлинг, художник по костюмам, обладатель «Тони» за лучший сценический дизайн Роб Хауэлл, режиссер Мэттью Уорчас, который заменит Кевина Спейси в Олд Вике.

Первые новости о мюзикле появились более 18 месяцев назад. «Наша версия Дня сурка будет моментально узнаваемой, но совершенно другой, – говорил Тим Минчин, анонсируя проект в прошлом году. – Главный образ «Дня сурка» совершенно подходит для театра, таково мое мнение. Фактически я думаю, многие его идеи могут углубиться на сцене. У него есть потенциал, чтобы стать сложным, мрачным, визуально завораживающим, тематически богатым, оставаясь притом веселой романтической комедией с крутой музыкой и массой гэгов. Это определенно не легкая работа, и я по-настоящему польщен и вдохновлен тем, что Дэнни (Рубин, соавтор оригинального сценария) позволил мне попробовать сделать это».

По рассказу Мэттью Уорчаса, они с Дэнни и Тимом Минчиным неформально работали над мюзиклом 3 года, и только написав первый черновик и 7 песен, решили получить права на постановку. «Я полюбил этот фильм, когда он вышел, – рассказал Мэттью. – И мы осознали, что с помощью музыки можно лучше выразить метафору уходящего времени, или оказавшихся в ловушке чувств, или отсутствия достаточного времени на то, чтобы стать лучшей версией себя самого. Иногда мы уходили немного слишком далеко в этом направлении и вынуждены были напоминать себе: Полегче!».
К списку новостей
Дата публикации: 2015-04-22
Источник: Telegraph
Теги: мюзиклы, анонсы, кино, Билл Мюррей, Бродвей, Тим Минчин
Похожие новости: :
2017-08-31 Джетро Талл отпразднует 50-летие ностальгическим туром
2016-08-23 Британские ученые: забота об инструменте продляет музыкантам жизнь
2015-06-29 Япония отменила почти 70-летний запрет на танцы после полуночи
2015-01-13 Тренды музыкальной индустрии – 2015: взгляд из Вегаса
2014-04-16 Девайсы для меломанов и музыкантов: «колонки времени» и смс-фитнес