Muzicons.com

log in register
log in

Индия переходит на сальсу и хип-хоп

Индусы отходят от традиционных танцевальных стилей и массово записываются в танцевальные классы, где учат сальсе. К примеру, в городе Тхана.

«Я в детстве учился танцевать бхаратанатьям (один из древнейших сохранившихся до современности танцев), но не могу им воспользоваться, когда моя дочь хочет танцевать со мной под новые песни. Сальса заставляет меня чувствовать себя моложе», – делится 32-летний житель города Тхана Суман Шринивастав, только что начавший учиться сальсе.

Его землячка Агрима Шах рассказала, что у нее в 21 год очень плотное расписание, и она может учиться только таким современным танцам, которые требуют такой же самоотдачи, как классические. И эти танцклассы сейчас стали не только местом изучения новых движений, но и местом укрепления отношений.

«Многие ученики приходят с друзьями и отрываются в полный рост в наших классах сальсы, хип-хопа и зумбы. А приходящие в одиночку заводят здесь друзей», – говорит 28-летний директор академии танца «Мадмакс» Мадан Кумар. «Кроме групп друзей, к нам приходят целые семьи», – рассказал директор и учитель тханской академии «Особый подход» Накул Ганекар.

Антара Давли (39 лет), посещающая классы с шестилетней дочерью Аатмикой, говорит, что эти занятия укрепляют их связь. «Иногда я поправляю ее. Иногда она меня. Мы продолжаем учиться вместе и проводим вместе массу времени», – говорит Антара.

Но еще несколько лет назад всё было совсем не так. Накул Ганекар говорит, что изменения пришли со сменой перспективы и уровня комфорта местных жителей.

В то время как многие делают шаги навстречу западным и вообще зарубежным танцам, многие академии пытаются поддерживать живыми классические формы. «Люди не делают выбор в пользу классических танцевальных форм, потому что они трудны и требуют времени. Но серьезная классическая база делает изучение всех прочих танцев проще. Поэтому я учу западным, классическим и смешанным танцевальным стилям», – говорит Ганекар.

Ресурс http://www.salsaswing.com.ua отвечает на вопрос, почему сальса сегодня среди самых популярных танцев: она никогда не бывает печальна или грустна, в ней много импровизации и свободы движения, преодолевающей сомнения и стеснение.
К списку новостей
Дата публикации: 2014-09-08
Источник: Times Of India
Теги: танцы, сальса, Индия
Похожие новости: :
2017-02-28 Если не запускается мультимедийное приложение…
2016-01-29 Молчание – золото: музыканты придумали, как обставить стриминговый сервис в его игре
2015-04-22 «День сурка» попал в «день сурка»
2014-11-29 О легендарном Ленкоме: музыка как герой спектакля
2014-02-25 Черно-белый клип от Smash и Ch. Armstrong