Muzicons.com

log in register
log in

Если не запускается мультимедийное приложение…

Музыкантам могут требоваться самые разные программы и приложения. А тем, в свою очередь, бывает нужен один компонент – стандартная динамическая библиотека msvcp100.dll, входящая в основной пакет Майкрософта Visual C++, обеспечивающий взаимодействие ОС с мультимедийными приложениями для Windows на языке C++. Иногда она оказывается поврежденной или отсутствует. Но это поправимо.

Библиотеки динамической компоновки DLL (Dynamic Link Library) для реализации самых частых функций использовались в Windows изначально или несколько позже. И современные версии Windows зависят от DLL в обеспечении большой части важных функций. Так что сейчас нет и невозможно сделать приложение под Windows, не использующее DLL. Это собранные в библиотеки наборы функций, но, в отличие от статических файлов .lib, не присоединенные к исполняемым файлам. В выполняемых файлах находится лишь информация о местонахождении требуемых DLL. Кроме того, различные процессы могут пользоваться теми же DLL одновременно. Потому при подобном сбое нет необходимости переустанавливать приложение: достаточно восстановить DLL.

Бывает, при запуске мультимедийных приложений появляется предупреждение, что запуск невозможен, так как не найдена или отсутствует библиотека msvcp100.dll. Исправить подобную ситуацию можно несколькими способами. Одним из самых очевидных решений проблемы может быть загрузка Visual C++ по новой. Благо он совершенно бесплатный. Сделать это просто: достаточно зайти в Центр загрузок на сайте Майкрософта, скачать пакет и инсталлировать. Если же нет уверенности, что стоящая на девайсе Windows – легальная и особенно если комп или ноут куплен «с рук», то можно так на всякий случай с сайтом Майкрософта не связываться. Тогда один из вариантов устранения проблемы – загрузить и интегрировать отдельно взятый файл msvcp100.dll. В таком случае саму библиотеку msvcp100.dll скачать для windows требуемой версии можно в интернете. Перед этим надо выбрать нужную версию библиотеки в соответствии с разрядностью. Затем достаточно поместить файл именно туда, где система будет искать его при запуске мультимедийных приложений: в папку System32 в папке Windows при 32-битной (она же х86) разрядности и в папку папка SysWOW64 при 64-битной. Затем требуется регистрация нового компонента в системе с помощью командной строки или меню «Выполнить», которое можно вызвать сочетанием клавиш Windows R. В обоих случаях для 32-битной системы надо написать regsvr32 MSVCP100.dll, а для 64-битной – то же с regsvr64 вместо regsvr32.

Если оба варианта вдруг не помогают, можно попробовать восстановить (откатить) систему до состояния, бывшего ранее появления проблемы или попробовать исправить или обновить пакеты DirectX и/или Microsoft .NET Framework. Проблема может быть и в повреждении пользовательского профиля. Она решается созданием нового профиля с администраторскими правами.
К списку новостей
Дата публикации: 2017-02-28
Источник: ФБ.ру
Теги: приложения, софт, Windows
Похожие новости: :
2016-10-19 В человеческих хит-парадах лидирует музыка для кошек
2015-07-25 Как правильно собираться на опен-эйр?
2015-02-18 Диск с саундтреком к «Поклоннику» поступил в продажу
2014-09-08 Тейлор Свифт утешила поклонницу, к которой пристают в школе, длинным письмом
2013-10-18 Сэр Пол Маккартни дает уличные концерты