Muzicons.com

log in register
log in

Музыкальные сервисы могут стать соцсетями будущего

Мы погружаемся в нее с ближайшими друзьями, танцуем под нее с абсолютно незнакомыми людьми и обсуждаем ее с самыми новыми знакомыми. Нет сомнений: музыка – могучее средство связи между людьми.

Во время, когда подключить домашний интернет стало проще простого, в США люди слушают музыку в среднем более 32 часов в неделю. Музыкальные платформы готовы стать следующей границей социальных медиа. Спотифай с 159 млн пользователей уже достиг такого роста, который обогнал многие соцсети. В эру плейлистов и микстейпов любители музыки хотят знать, что слушают их друзья, быть на одной волне со своими кумирами и модными брендами. Пользуясь стриминговыми сервисами как новым типом соцсети, бренды могут создавать и поддерживать контакты с клиентами на более глубоком уровне и порождать большую лояльность. Современные клиенты ждут от брендов выражения отношения к социальным проблемам, политике и чувства юмора. Только естественно, что теперь они ожидают от компаний демонстрации музыкального вкуса. И некоторые бренды уже создают персонализованные плейлисты, чтобы поднять лояльность своих целевых групп. Одна из круизных компаний создает у потенциальных клиентов круизное настроение с помощью плейлиста на Спотифае. Музыка позволяет брендам контактировать с клиентами на уровне, недостижимом с помощью сегодняшних соцсетей. Слушатели могут делиться плейлистами со стриминговых сервисов в других соцсетях. Слушатели, активно пользующиеся музыкальными платформами и делящиеся своей музыкой – перспективные потребители. Они готовы платить брендам, которые на одной музыкальной волне с ними, больше и почти три четверти активных слушателей относятся к таким брендам как к единственным для себя. Когда бренды пользуются возможностью наладить контакт с потребителями через джем-сейшны, не производящие впечатление коммерческих уловок, то выходят на первое место. Исследования говорят о росте продаж на 22-44% и возврате $6 с каждого вложенного $1.

Клиенты готовы принять бренды на своих любимых стриминговых платформах. И бренды, готовые к будущему социальной музыки сегодня, могут получить преимущество в конкурентной борьбе на годы вперед.
К списку новостей
Дата публикации: 2018-09-19
Источник: Adweek
Теги: стриминговые сервисы, будущее
Похожие новости: :
2017-10-10 «Вежливый отказ» выпустил альбом о войне после семи лет молчания
2016-08-09 Тайные возможности переходника Lightning на USB для музыкантов
2015-05-18 Джона Леннона переиздали для любителей виниловых проигрывателей
2014-12-08 «Когда был Леннон маленьким»: откровения Джулиана Леннона
2014-02-04 Возьмите у сэра Пола автограф – и сходите на концерт бесплатно 10 раз