Muzicons.com

log in register
log in

Пострадавшие от полиции посетители Hip-Hop Mayday начали обращаться к юристам

Максим Сидоренко, 22-летний молодой человек, ставший жертвой жестокого избиения на фестивале Hip-Hop Mayday, обратился в СК и потребовал завести дело по факту насилия.

По его свидетельству, 1 мая на концерте Hip-Hop Mayday многих людей беспричинно избили полицейские. Сам он получил 7 ударов дубинкой, в результате которых на неделю попал в НИИ Склифософского с травмами черепа и сотрясением мозга. Не говоря о таких «мелочах», как разбитый телефон. К своему заявлению молодой человек приложил видео с эпизодом избиения.

Максим Сидоренко рассказал, что на фестивале объявляли, о закрытии прохода, так как посетителей слишком много. Но это не остановило любителей музыки, что спровоцировало полицейских. Сам Максим стоял недалеко от входа и хотел просто послушать музыку, не заходя на территорию.

Представитель «Правозащиты Открытки» рассказала, что за юридической помощью к ним обратились ещё 11 человек. Однако в правоохранительные органы заявления никто не писал. Люди боятся ответных обвинений. На данный момент проводится проверка на предмет насилия по отношению к органам власти.
К списку новостей
Дата публикации: 2019-05-25
Источник: TJournal
Теги: рэп, хип-хоп, Noize MC, музыка и власть, Hip-Hop Mayday
Похожие новости: :
2018-04-05 Концерты продлевают жизнь
2016-10-19 В человеческих хит-парадах лидирует музыка для кошек
2015-05-18 Джона Леннона переиздали для любителей виниловых проигрывателей
2014-10-28 Джон Мейолл: блюз должен быть настоящим
2013-08-06 Медленный конец эпохи: умер продюсер, открывший Битлов и Роллингов