Muzicons.com

log in register
log in

Лондонцы спасают уникальный плавучий книжно-музыкальный магазинчик

На волнах Темзы покачивается единственный в Лондоне плавучий книжно-музыкальный магазин «Word on the Water». Он забит недорогими книгами и музыкальными изданиями, на его крыше устраиваются акустические концерты. Однако всё это может скоро уплыть в прошлое.

Причина банальна: растут цены на всё. На некоторых причалах можно пришвартоваться только на неделю, что не так просто для плавучего магазинчика. После трех лет плаванья по Темзе владельцы попросили разрешения пришвартоваться на ПМЖ в Паддингтонской бухте. Ведающий лондонскими водными пространствами Canal & River Trust (CaRT) предложил участвовать в конкурсе на занятие этого места под солнцем. Владельцы магазинчика предположили, что конкурс будет проводиться между подобными им представителями малого бизнеса типа надувных водных горок для детей. И ошиблись. Кроме них, участвовала и выиграла гигантская корпорация, British Land, владеющая более 3 кв. км земли и имуществом на ?12 трлн, в том числе большей частью гигантского района Paddington Central. Они решили пришвартовать в этом месте один из 14 своих плавучих кофейных магазинов. Хотя лондонцы любят уникальный книжный магазинчик на воде и подписывают петиции, чтобы обаятельные, необычные, скромные маленькие уязвимые проекты не оказались стертыми с лица земли (и воды) сетевыми гигантами.

«Мы хотим быть справедливыми и беспристрастными к каждому», – отвечают на вопросы лондонцев в CaRT. «Вот так они это называют? Справедливостью и беспристрастностью? Пойду постучу головой об стену», – заключает статью о злоключениях плавучего магазинчика журналистка Гардиан Мишель Хансон.
К списку новостей
Дата публикации: 2014-12-18
Источник: Guardian
Теги: Лондон, идеи, Темза
Похожие новости: :
2016-11-30 Нарушителям ПДД в Канаде грозит прослушивание местного рока
2015-07-28 У истоков блюза Дельты: Парамаунт. Ч. 1
2015-02-18 Диск с саундтреком к «Поклоннику» поступил в продажу
2014-06-19 «Собственный жанр» трио Хироми: Alive 2014
2013-08-06 Медленный конец эпохи: умер продюсер, открывший Битлов и Роллингов