Muzicons.com

log in register
log in

Блюз для лучшей жизни

Исследования показывают явные эмоциональные и познавательные блага, которые дает раннее музыкальное образование. Оно связано с улучшением обработки зрительной и пространственной информации, грамотности, способности учить второй язык, вообще учебных достижений, скорости восстановления сил, гибкости и устойчивости.

Ученые верят, что музыкальное образование, особенно освоение игры на музыкальном инструменте, задействует так много различных сфер умственной координации одновременно, что это приводит к усилению нервных проводящих путей. А это ведет к развитию мозга в течение всего детства, что, в свою очередь, приносит свои блага и во взрослой жизни: наша слуховая система «тонко настраивается» и память тоже улучшается.

В мире, где общение лицом к лицу существует менее чем когда бы то ни было, обучение, усиливающее нашу способность анализировать тонкий эмоциональный уровень общения чрезвычайно ценно, и это как раз то, что может подарить музыкальное обучение.

Важный момент – и то, как быстро начинают проявляться описанные блага. В одном исследовании говорится, что улучшение мыслительных способностей было отмечено уже через 20 дней занятий музыкой у 90% испытуемых.

Кроме того, музыка – необходимая часть нашей повседневной жизни. Общество склонно ассоциировать с музыкой события великой исторической важности. «Over There» Джорджа Коэна воодушевляла американских солдат в Первую мировую, «Five For Fighting» из «Супермена» стала чем-то вроде гимна после теракта 9/11 и помогала американцам справиться с национальным шоком. Это еще один довод за максимально широкое распространение музыкального образования среди детей: возможно, кто-нибудь из них сочинит что-нибудь столь же важное для культуры и общества.

Лучшие способности, которые дарит музыкальное образование, важны и для более успешного решения проблем, которые постоянно подкидывает нам повседневная жизнь, и вообще для достижения более достойной жизни. И это так же реально и доступно каждому, как образование с помощью Хвостов.Нет.
К списку новостей
Дата публикации: 2015-11-23
Источник: Medical Daily
Теги: музыкальное образование, исследования, наука
Похожие новости: :
2017-06-30 К вагоне метро впервые в мире сыграли на фортепиано
2016-05-29 В Усадьбе Jazz БГ играет со священным монстром джаза… в то же время, в другом месте
2015-04-22 Синтезатор возвращается: Корг и Муг возрождают золотую аналоговую эру
2014-10-28 Джон Мейолл: блюз должен быть настоящим
2013-11-24 Дед рок-н-ролла станет прадедом