Muzicons.com

log in register
log in

В Зал славы рок-н-ролла впервые в истории музыки дважды вошла женщина

Единственной женщиной, которую второй раз включили в Зал славы рок-н-ролла, стала Стиви Никс. Певица уверена, что её успех – это открытая дверь для других женщин.

В пятницу вечером в Нью-Йорке прошла торжественная церемония, на которой артистов включали в Зал славы рок-н-ролла. В этот раз центром внимания стала 70-летняя американская певица, композитор Стиви Никс, которую внесли в список самых-самых рок-музыкантов уже второй раз. Впервые это случилось в 1998, когда она ещё выступала в группе, а теперь была отмечена её сольная карьера.

Выступление Стиви Никс открывало церемонию. «Королева рок-н-ролла» призывала других женщин попробовать себя в сольном творчестве, уточнив, что бросать свои коллективы для этого вовсе не нужно. Можно совмещать, как делала она, начиная с 1981 года.

Кроме Стиви Никс в Зал славы рок-н-ролла в этом году включили британские группы Def Leppard, The Cure, Radiohead, Roxy Music и The Zombies, певицу Джанет Джексон. Претендентами на включение в список стали ещё 15 групп и исполнители Тодд Рандгрен и Джон Прайн.
К списку новостей
Дата публикации: 2019-04-12
Источник: ТАСС
Теги: Зал славы рок-н-ролла, Стиви Никс
Похожие новости: :
2018-04-05 Концерты продлевают жизнь
2016-10-19 В человеческих хит-парадах лидирует музыка для кошек
2015-05-18 Джона Леннона переиздали для любителей виниловых проигрывателей
2014-10-28 Джон Мейолл: блюз должен быть настоящим
2013-08-06 Медленный конец эпохи: умер продюсер, открывший Битлов и Роллингов