Muzicons.com

log in register
log in

The Doors объединятся: «это либо начало, либо конец»

Гитарист The Doors Робби Кригер анонсировал воссоединение с барабанщиком группы Джоном Денсмором на концерте в память о недавно скончавшемся Рэе Манзареке. «Мы отыграем как минимум один концерт и проводим Рэя как надо, – сказал Робби. – Это либо начало, либо конец, я не знаю».

Серьезная ссора с барабанщиком Джоном Денсмором случилась, когда Робби и Рэй отправились в тур в 2002-м как The Doors of the 21st Century. Рэй и Робби предложили участвовать в проекте Джону Денсмору, он отказался и пытался через суд запретить Рэю и Робби пользоваться именем группы.

«Он меня и привел в The Doors, – говорит Робби о Джоне. – Что мне делать? Я не могу ненавидеть его вечно. Если бы он только захотел играть со мной и Рэем до того, как все это началось. Тогда-то все и пошло не так. Но мы обсуждаем это». Сейчас Робби продолжает играть с Robby Krieger Jam Kitchen – «джаз-роке с необычным поворотом».

После смерти Джима в 71 году трое оставшихся в Дорз участников выпустили пару альбомов («Other Voices» и «Full Circle»), на фоне сделанного с Джимом воспринятые публикой прохладно, и взялись за сольные проекты. Если не сравнивать с сыгранным вчетвером (что вообще некорректно: не считая гениальности Джима и его огромного вокального дара, надо принимать в расчет уникальную даже для поколения Вудстока сыгранность группы), альбомы вышли далеко не плохими. «На тех альбомах есть крутые штуки», – говорит Робби по поводу планов их переиздания.

Рэй Манзарек скончался 21 мая на 74-м году после осложнений, вызванных раком желчных путей. «Он прошел хорошую дистанцию. Для рок-н-рольщика это очень солидный возраст», – считает Робби Кригер. Рэй Манзарек был старше всех в группе и всегда играл роль «профессора» в формировании The Doors, вспоминал Робби: «Я думаю, группа нуждалась в этом, иначе Джим полностью сошел бы с ума. Рэй был отличным противовесом для Джима и всех нас». В последние годы жизни Рэя они с Робби успели несколько раз отыграть в Москве и Питере, показав нам настоящих Дорзов.
К списку новостей
Дата публикации: 2013-07-04
Источник: Rolling Stone
Теги: Дорз, Робби Кригер, Джон Денсмор, Рэй Манзарек, анонсы, воссоединения
Похожие новости: :
2017-02-19 Компания Xiaomi выпустила умную укулеле
2015-10-28 Фестиваль как движение
2015-03-23 Как по-над Волгой неделю не слишком касались земли
2014-10-07 Питер Гэбриэл стал прог-богом
2013-12-30 Уходящий год: музыкальные потери