Muzicons.com

log in register
log in

Синоним рок-н-ролла ушел в мир иной

В США на 91-м году жизни скончался Чак Берри. Соединив черный блюз с музыкой белых, главным достижением которых на тот момент было кантри, Чак создал свою собственную музыку, которая изменила мир и была названа рок-к-роллом. Джон Леннон сказал: если бы рок-н-роллу нужно было найти другое имя, мы звали бы его Чак Берри.

Этот яркий артист с непростым характером и недюжинным чувством юмора один из первых музыкантов удостоен чести войти в Зал славы рок-н-ролла и попал в пятерку величайших музыкантов всех времен по версии Роллинг Стоун. Он написал вошедшие в золотой фонд мировой культуры «Roll Over Beethoven», «Sweet Little Sixteen», «Brown Eyed Handsome Man», «Rock and Roll Music» и многие другие шедевры. В 70-х он по 100 дней в год концертировал в одиночестве, будучи справедливо уверен, что, зайдя в любом городе в любой клуб, найдет там барабанщика, басиста и гитариста, знающих его песни.

Творчество Берри оказало влияние на всю рок-музыку XX века. Его бессмертные хиты – до сих пор эталон жанра. В 2016 году Чак Берри объявил о работе над новым альбомом «Чак», посвященным жене – первым почти за 40 лет. Альбом увидит свет в середине текущего года. Релиз будет включать свежий материал. В записи участвовали дети великого музыканта.
К списку новостей
Дата публикации: 2017-03-20
Источник: Звуки.Ру
Теги: Чак Берри, рок-н-ролл, история
Похожие новости: :
2016-10-19 В человеческих хит-парадах лидирует музыка для кошек
2015-07-25 Как правильно собираться на опен-эйр?
2015-02-18 Диск с саундтреком к «Поклоннику» поступил в продажу
2014-09-08 Тейлор Свифт утешила поклонницу, к которой пристают в школе, длинным письмом
2013-10-18 Сэр Пол Маккартни дает уличные концерты