Muzicons.com

log in register
log in

Япония отменила почти 70-летний запрет на танцы после полуночи

В Японии ночные танцы в клубах скоро перестанут быть вне закона. Как ни странно, сходный запрет еще действует в Швеции, хотя Рейхстаг уже проголосовал за ночные танцы в этом оплоте демократии.

Запрет танцев в любое время в заведениях, не имевших специальной лицензии, а в имевших – с наступлением полуночи, был принят после второй мировой, был направлен против дансингов, в которых в то время процветала проституция.

С той поры Япония развилась в процветающую нацию с чудесами электроники и нашпигованным ей высокотехнологичным автопромом, но архаичный запрет на танцы остался в ее законах на десятилетия. Во второй половине 20 века полиция, несмотря на закон, закрывала глаза на ночные танцы, и те были довольно обычным явлением. Однако в этом веке череда звездных скандалов с наркотиками и потасовками в ночных клубах привели к новому закручиванию гаек и регулярным ночным полицейским рейдам по клубам.

За ужесточением политики последовала кампания за отмену запрета. Ее вдохновлял и всячески поддерживал знаменитый японский музыкант, 63-летний Рюити Сакамото. Кампания собрала 150 тысяч подписей, и недавно был принят новый закон. Он вступит в силу в следующем году. До той поры ночные танцы останутся нелегальными. Отмена запрета отчасти связана с Олимпиадой 2020 года. Власти хотят быть уверенными, что ее гости смогут веселиться настолько, насколько им этого хочется (и соответственно оставить равноценное веселью количество денег). Япония наконец встанет в этом вопросе наравне с другими высокоразвитыми странами – раньше демократичнейшей Швеции, держащейся за свой аналогичный запрет. Там вне закона «спонтанные танцы», и владельцам баров, клубов и пабов грозят штрафы, если они вздумают «отстаивать свою площадку». Хотя и там в марте Рейхстаг уже проголосовал за танцы, но эта поправка пока не прошла, и шведы до сих пор нуждаются в разрешении правительства, если хотят танцевать.

http://japan-cars.com.ua/
К списку новостей
Дата публикации: 2015-06-29
Источник: Independent
Теги: Япония, танцы, закон, курьезы, казусы, история, Швеция, клубы
Похожие новости: :
2017-02-19 Компания Xiaomi выпустила умную укулеле
2015-10-28 Фестиваль как движение
2015-03-23 Как по-над Волгой неделю не слишком касались земли
2014-10-07 Питер Гэбриэл стал прог-богом
2013-12-30 Уходящий год: музыкальные потери