Muzicons.com

log in register
log in

Джона Леннона переиздали для любителей виниловых проигрывателей

Восемь сольных пластинок Джона Леннона и вышедший посмертно альбом Milk and Honey переиздадут в одном бокс-сете под названием «Леннон». С 9 июня их можно будет купить целым сетом, а с 21 августа – и по отдельности. Оригинальные альбомы давно разошлись по коллекциям, достать их практически невозможно. Между тем многие ценители звука вернулись назад к пластинкам.

Каждая пластинка ремастирована на той самой Эбби-Роуд в Лондоне и студии Аватар в Нью-Йорке с оригинальных аналоговых записей, все будут изданы на 180-граммовом виниле в таких же конвертах, в каких выходили. А звучать, будут еще лучше: и современный винил, и новые виниловые проигрыватели ушли далеко вперед и, сохранив теплый, живой звук, который пока не получается воспроизвести в распространенных цифровых форматах, лишились старинных виниловых недостатков – щелчков, скрипов и т. п. артефактов.

Проектом руководят Йоко Оно и звукорежиссер оригинальных записей Алан Роуз. Результат очень впечатлил саму Йоко. «Я думала, всё будет просто хорошо – слушать песни Джона стало обычной вещью для меня в последние 30 лет. Но в этот раз, может, потому, что я услышала их все, это было очень тяжело, эмоционально тяжело. Меня просто вдарило песней I’m Losing You», – призналась она журналу Роллинг Стоун.

Один из самых легендарных авторов песен в современной истории, Леннон написал их очень много после распада Битлов в 1970. Он выпускал почти по альбому в год целое десятилетие. Может, не все они достигали тех же стратосферных высот, что битловские альбомы, может, они бывали неровными, не имели такой же цельности и сыгранности (как и альбомы других битлов), но без них никак не представить себе рок-музыку. Многие из этих песен – классика рок-н-ролла, в зал славы которого Джон попал в 1994 году.
К списку новостей
Дата публикации: 2015-05-18
Источник: Digital Trends
Теги: Джон Леннон, винил, пластинки, переиздания
Похожие новости: :
2016-12-20 Джими Хендрикс воплотился в прекрасный цветок пустыни
2015-08-01 Мастерство играть на гитаре без... гитары
2015-02-26 Дилан благословляет благотворительность и не считает, что поет, как лягушонок
2014-09-08 Индия переходит на сальсу и хип-хоп
2013-10-18 Сэр Пол Маккартни дает уличные концерты