Muzicons.com

log in register
log in

Полу Маккартни надоело быть козлом отпущения за распад Битлов

Почти 50 лет сэр Пол Маккартни молча нес на себе вину за распад Битлз. Наконец молчать ему надоело. Доказательством вины все эти годы служил пресс-релиз первого сольного альбома Пола, «McCartney» 1970 года, где он сообщил, что «порвал» с группой.

Взяв в то время интервью у самого себя, Пол сказал, что не может «предвидеть время, когда Леннон-Маккартни снова станет активным партнерством по написанию песен». Но в новом интервью он заявил, что раскол был спровоцирован Джоном Ленноном: «Я не спровоцировал раскол. Это был наш Джонни». Однажды Джон просто вошел в комнату и сказал, что уходит из Битлз, хотя сам испытывает сильные чувства, это как развод. «А нам оставалось собирать осколки».

«На самом деле Джон начал новую жизнь с Йоко и просто хотел не вылезать из постели с недельку в Амстердаме, чтобы обрести покой. С этим не поспоришь».

А Пол хотел, чтобы это продолжалось: ««Это была моя группа, это была моя работа, это была моя жизнь. Я думал, что мы делаем довольно хорошие вещи – Abbey Road, Let It Be, неплохие, и я думал, что мы можем продолжить».

Сэр Пол сказал, что сумятицу с распадом Битлз усугубил новый менеджер группы Аллен Кляйн, с которым Маккартни отказывался сотрудничать. Менеджер попросил всех молчать о распаде, потому что ему нужно время, чтобы завершить все дела с группой. «Итак, в течение нескольких месяцев нам приходилось притворяться. Это было странно, потому что мы все знали, что это конец Битлз, но мы не могли просто уйти».

В итоге сэр Пол подал в суд на остальных участников группы, добиваясь расторжения их договорных отношений, чтобы их музыка не попала в руки Кляйна: «Я должен был драться, и единственный способ, которым я мог бороться, – это подать в суд на других Битлов, потому что они были заодно с Кляйном».

«И они поблагодарили меня за это годы спустя. Но я не спровоцировал раскол».

Ранее Пол говорил, что такие проекты, как «Антология Битлз» и будущий документальный фильм Питера Джексона «Вернись» были бы невозможны без его судебного иска.
К списку новостей
Дата публикации: 2021-10-12
Источник: BBC
Теги: Пол Маккартни, Джон Леннон, Битлз
Похожие новости: :
2019-01-25 Британские учёные: звук гитары не зависит от ее материала
2017-04-03 Спотифай собрал 50 млн платных клиентов и выдал студийное качество звука
2015-07-28 У истоков блюза Дельты: Парамаунт. Ч. 1
2014-12-08 «Когда был Леннон маленьким»: откровения Джулиана Леннона
2013-08-06 Медленный конец эпохи: умер продюсер, открывший Битлов и Роллингов