Muzicons.com

log in register
log in

Далай-лама выступит на культовом рок-фестивале

Первой новостью о Гластонбери-2015 стало подтверждение Далай-ламой своих планов посетить завершающий день главного рок-фестиваля Британии. Кроме него, в этом году в Гластонбери ожидаются Флитвуд Мак, AC/DC, Фу Файтерс и Дэвид Боуи, а до Далай-ламы, в 2013 году, там выступали его монахи с песнопениями в честь столетия декларации независимости Тибета.

Хотя сейчас возникла некоторая неопределенность с появлением духовного лидера на культовом фестивале. Официальные представители фестиваля отказались комментировать возможность этого, а сообщение на сайте Далай-ламы исчезло после того, как новость начала распространяться. То и другое, вероятно, связано с процессом организации фестиваля, не менее сложной, чем создание корпоративного сайта.

Главный монах тибетского буддизма анонсировал на сайте свое появление на фестивале в воскресенье, 28 июня. «Его святейшество выступит на фестивале в Гластонбери утром», – было написано на странице сайта Далай-ламы. Однако анонс был вскоре убран, возможно, потому что график самого фестиваля будет составлен не раньше апреля. Правда, на следующий день, 29 июня, на сайте Далай-ламы значится выступление в Мидлсексе о буддизме в 21 веке. Что означает, что его святейшество все же планирует быть в это время в Британии.

Высокие выступающие не так редки на фестивале в Гластонбери. Выступление Далай-ламы официально подтверждено организаторами фестиваля. Билеты на него были распроданы в рекордно короткое время. Десятки тысяч любителей музыки были расстроены тем, что все 150 тысяч билетов по ?225 были раскуплены всего за 26 минут, причем еще раньше, чем появились первые анонсы о том, кто выступит в Гластонбери в этом году.
К списку новостей
Дата публикации: 2015-01-19
Источник: Guardian
Теги: Гластонбери, рок, Далай-лама, Британия
Похожие новости: :
2017-04-29 Багамы, мама
2016-04-08 Изобретатель создал клавесин из айпада, скотча и прищепок
2015-04-14 Отец Симпсонов и Футурамы: ничего этого бы не было, если бы не «Желтая подлодка»
2014-09-18 Британская ученая-криминалист стала Мисс танец с шестом – Британия
2013-08-06 Медленный конец эпохи: умер продюсер, открывший Битлов и Роллингов