Muzicons.com

log in register
log in

101 перкуссионист сыграл в одном концерте

Новый музыкальный год Сингапура стартовал с глобального перкуссионного концерта «Percussion 101» на китайских, малайских, индийских и евразийских инструментах. Он собрал около 100 участников в возрасте от 18 до 76 лет, от студентов до пенсионеров, и более 2 тысяч зрителей. Этот концерт в Ботаническом саду стал частью празднования полувекового юбилея Сингапура и должен был осветить его мультикультурное и полиэтническое своеобразие через музыку.

Проект стал результатом сотрудничества двух музыкантов – доктора Роберта Кастилса и Нгона Кхена Сена. Доктор Кастилс – 56-летний уроженец Бельгии, живущий в Сингапуре уже 20 лет. Сингапурское гражданство он получил в 2007 году. Он давно хотел устроить фестиваль на открытом воздухе. А на открытом воздухе лучше всего могут показать себя именно перкуссионные инструменты.

Каждому проекту в рамках празднования 50-летия Сингапура было предложено финансирование до 50 тысяч сингапурских долларов (сингапурский доллар стоит около 70 центов США), а всего на все проекты потрачено около 3 млн сингапурских долларов из Фонда празднования. Министр культуры, общества и молодежи Сингапура Лоренс Вон сказал, что фонд может быть расширен. Он должен поддержать жителей, которые хотят подарить что-нибудь особенное и значимое в качестве подарка Сингапуру на день рождения и поделиться с окружающими.

«Мы не будем способны предсказать со стопроцентной аккуратностью, сколько нам нужно. Поэтому мы не хотим быть строго ограничены тем, сколько мы отложили, – пояснил мистер Вон. – Я думаю, мы будем приветствовать так много идей, как много их придет, и если придут новые хорошие идеи, и нам надо будет пополнить фонд, мы его пополним».

Евразийские инструменты и евразийская музыка – стабильный и набирающий популярность тренд. На пространстве СНГ ему посвящен ресурс muzzone.org новинки музыки (жана андер) и телеканал MuzZone, учредившие Евразийскую музыкальную премию (Eurasian Music Award, EMA).
К списку новостей
Дата публикации: 2015-01-20
Источник: Channel NewsAsia
Теги: концерты, перкуссия, Сингапур, евразийская музыка, Евразийская музыкальная премия, Eurasian Music Award, EMA
Похожие новости: :
2020-02-22 Скрипачка дала концерт хирургам во время операции на ее мозге
2018-03-30 Пинк Флойд ремастировали «Relics»
2016-07-18 «Стволы и розы» задержали из-за ствола
2015-03-23 Как по-над Волгой неделю не слишком касались земли
2014-04-16 Девайсы для меломанов и музыкантов: «колонки времени» и смс-фитнес