Muzicons.com

log in register
log in

К вагоне метро впервые в мире сыграли на фортепиано

В Брюсселе «с аншлагом» сыгран первый в истории мира фортепианный концерт в вагоне метро. Всемирно известный французский пианист, художественный директор Королевского камерного оркестра Валлонии Франк Брале исполнил для пассажиров подземки Бетховена, Шопена и Дебюсси.

Как пояснил Франк Броле, таким образом исполнилась его детская мечта. хотелось выйти за стены концертных залов. С детства он завидовал гитаристам и другим обладателям инструментов поменьше, чем пианино. Они могли взять их с собой и сыграть в метро. И вот она воплотилась!

Вагон был специально приспособлен для 25-минутного концерта и расписан, на что ушло 4 дня. Даже стул пианиста был проблемой: он должен был сохранять повышенную стабильность. В условиях акустики движущегося поезда пианист играл всем знакомые произведения, чтобы слушатели смогли сами «достроить» недослышанное.

Это уже не первый эксперимент. Ранее он сыграл в зоопарке среди медведей. Таким образом он может «охватить» разную публику, в том числе ту, которая, возможно, немного застенчива, чтобы прийти в концертный зал. И такая публика слушает музыку по-другому, чем завсегдатаи концертов.
К списку новостей
Дата публикации: 2017-06-30
Источник: Би-би-си
Похожие новости: :
2020-02-05 РАО потребовало денег за музыку несуществующих композиторов
2018-02-16 БГ о фильме про Майка и Цоя: ложь с начала до конца
2016-06-24 Айфон как портативная студия звукозаписи
2015-03-12 В Ярославле стартовал старейший в РФ джазовый фестиваль
2014-03-28 Красные чилийские перцы – горячи, как раньше, и еще горячее