Muzicons.com

log in register
log in

Пол Маккартни продолжает ходатайствовать за участниц Pussy Riot

Сэр Пол написал судье Березниковского суда Пермского края Лидии Яковлевой, рассматривающей прошение об УДО Марии Алехиной из Pussy Riot. Он считает, что освобождение было бы очень позитивным сигналом для всех, кто следит за развитием событий, и выразил надежду и на пересмотр отказа в УДО Надежды Толоконниковой.

Ранее Пол написал участницам группы письмо, «чтобы поддержать» их «в это трудное время». «В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же, как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделаю все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества. Желаю вам удачи, Пол Маккартни», – говорится в письме.

В защиту участниц Pussy Riot уже выступили многие их коллеги, среди которых Питер Гэбриэл, Стинг, Энтони Кидис из Красных горячих чилийских перцев, музыканты Faith No More, Йоко Оно и Мадонна. Сама Мария Алехина сейчас голодает в знак протеста против заседания в ее отсутствие и заявила, что администрация колонии оказывает давление на нее и препятствует полноценному участию в судебном процессе.
К списку новостей
Дата публикации: 2013-05-23
Источник: Звуки.Ру
Теги: Pussy Riot, Пол Маккартни, свобода творчества, суды над музыкантами
Похожие новости: :
2017-02-23 Битлы выпустят новый альбом
2015-11-30 Музыканты в Симпсонах
2015-04-16 Опасные и соблазнительные «Пули и шоколад» мексиканской Пиаф Лилы Даунс
2014-11-27 Лучшим онлайн-кинотеатром рунета назван LoungeCinema
2014-02-04 Возьмите у сэра Пола автограф – и сходите на концерт бесплатно 10 раз