Muzicons.com

log in register
log in

Создан девайс, превращающий любой шлем в аудиосистему

Многие любят кататься на велосипеде и слушать музыку, но и под машину попасть никому не хочется. Проблема как раз для современной технологии, и легион современных стартапов не разочаровывает любителей спорта и музыки в этом вопросе.

Крошечный девайс от Domio с клейкой поверхностью крепится на шлем и превращает его в аудиосистему. Звук получается, как от пары динамиков на расстоянии вытянутой руки от головы, так что музыка не мешает слышать все важные звуки на дороге. Аналогичные технологии превращают в динамики плоские поверхности типа окон или столов. Однако девайс Domio хитрее: он связан со смартфоном через Bluetooth, имеет удобный регулятор громкости и софт автонастройки под индивидуальный шлем.

Девайс так незаметен, как только можно желать от устройства, крепящегося к шлему. Качество аудио отчасти зависит от места крепления на шлеме и от самого шлема. На полностью закрытом шлеме оно лучше. На велошлемах оно несколько ниже, но всё же лучше, чем при езде с наушниками, засунутыми в уши наполовину. Сам микро-динамик прикрепляется и открепляется вращающимся движением, так что легко пробовать крепить его в разные места или снимать, чтобы зарядить. Недостаток новой технологии – вашу музыку приходится слышать всем, кто находится на очень близком расстоянии. Но велосипедисты и мотоциклисты обычно на таком расстоянии от других участников движения и не оказываются.

Пока неясна и степень безопасности нового девайса. Он может снизить защитные функции шлема, изменив распределение нагрузки при ударе. Есть мнение, что Шумахер попал в кому, потому что видеокамера на шлеме снизила защитные функции. Стоит новое устройство $50-100. Любители более традиционных девайсов могут значительно сэкономить: цена микронаушника GT-100 со скидкой – 4500 рублей (на 500 рублей меньше, чем без скидки). Притом речь об устройстве «шпионского класса».
К списку новостей
Дата публикации: 2016-06-22
Источник: BGR
Теги: девайсы, технологии, аудио, Domio, новые устройства
Похожие новости: :
2016-12-20 Джими Хендрикс воплотился в прекрасный цветок пустыни
2015-08-01 Мастерство играть на гитаре без... гитары
2015-02-26 Дилан благословляет благотворительность и не считает, что поет, как лягушонок
2014-09-08 Индия переходит на сальсу и хип-хоп
2013-10-18 Сэр Пол Маккартни дает уличные концерты