Muzicons.com

log in register
log in

«Бесчувственный» Фейсбук удалил благотворительную страницу юной скрипачки

До удаления с помощью страницы было собрано около £30 тысяч на детские Хосписы. Причина удаления – слишком юный для заведения аккаунта на Фейсбуке возраст скрипачки. А именно 10 лет.

Десятилетняя Мэдисон Глински из прибрежного городка Сент-Айвс в Корнуолле играет на скрипке с 4 лет. С прошлой Пасхи она начала выступать на улицах родного города и близлежащего Корниша (Труро), чтобы собрать деньги для местного отделения благотворительной организации, объединяющей помощь детским хосписам по всей Южной Англии, Children’s Hospice South West (CHSW). Затем она завела с той же целью страницу на Фейсбуке, успела собрать с ее помощью более £34 тысяч, но страница была удалена со ссылкой на правила Фейсбука, по которым его пользователям должно быть не менее 13 лет. Видео и фото, залитые на страницу, были утеряны. Страницу изначально завела мама Мэдисон и сделала свою дочь ее администратором. Когда страница оказалась под угрозой, ее мама просто хотела сохранить фото и воспоминания. Она готова была стать администратором страницы, но Фейсбук просто удалил аккаунт. «Это просто ужасно, я была опустошена, безутешна», – вспоминает Мэдисон. Ей осталось только заказать сайт, не имеющий отношения к Фейсбуку, чтобы продолжить сбор средств. До конца года Мэдисон надеется собрать £50 тысяч.

«Я согласна с правилами, но ведь всё оказалось потеряно – ее дневник, видео и сообщения от последователей, – говорит мама Мэдисон. – В Фейсбуке ответили, что всё это невосстановимо. Они просто совершенно бесчувственны».

Фейсбук в своем комментарии заявил: «Когда нам сообщают об аккаунте, чей владелец не достиг 13 лет, мы его удаляем».
К списку новостей
Дата публикации: 2015-02-20
Источник: Classic FM
Теги: благотворительность, интернет, Фейсбук
Похожие новости: :
2017-04-03 Спотифай собрал 50 млн платных клиентов и выдал студийное качество звука
2016-04-15 «Большой» стал ближе к народу
2015-04-23 Игра на духовых избавляет от храпа
2014-12-08 «Когда был Леннон маленьким»: откровения Джулиана Леннона
2014-03-05 Москвичи стали слушать бесшумную музыку