Muzicons.com

log in register
log in

Быть Монсеррат Кабалье

Иногда мода на что-нибудь бывает такой странной, что дивишься, что могло ее вдохновить. Взять хотя бы повальное увлечение просмотром классической и оперной музыки с точки зрения маленькой камеры, находящейся на голове одного из зрителей, а то и участников концерта.

Это стало возможным благодаря новому девайсу, о котором все сейчас говорят – Google очкам. Их владелец видит проецирующийся перед одним глазом прозрачный ТВ-экран и дает девайсу инструкции касанием этого экрана и тихими голосовыми командами типа «ОК, Гласс, сними фото».

Для Гугл-очков уже создана масса приложений, которые позволяют делать удивительные и полезные вещи: разбираться в путанице улиц незнакомых городов, моментально переводить указатели, меню и прочие тексты, снимать видео, получать новейшее расписание транспорта и, наконец, транслировать в режиме реального времени для всего мира видеоряд и звук любого события, участником которого вы являетесь. Так даже поймали одного забывчивого вора, не отключившего у своих модных очков режим трансляции во время ограбления.

С помощью трансляции Гугл-очков особенно хорошо смотреть Ф1 с точки зрения пилота и вообще спортивный (да и любой) экстрим. Однако в последнее время распространяется мода и на просмотр концертов. Странно, потому что иногда это выглядит хуже, чем любое домашнее видео. Хотя порой такая трансляция или ее запись бывает и комичной. Как ролик на ютубе, снятый с точки зрения дирижера оркестра, исполняющего Голубую рапсодию Гершвина. Несколько секунд мы видим один затылок пианиста. Затем дирижер поворачивается к публике и кланяется. Пианист исчезает и снова волшебным образом появляется, когда дирижер вновь обращается к оркестру. Затем на краю экрана мы видим руку дирижера. Раздается соло кларнета, но мы не видим, откуда. И так далее...

Еще один подобный пример – концерт с точки зрения скрипача. Познавательно, но в целом скорее как-то разочаровывает. Впрочем, это лишь начало. Как минимум благодаря моде оно демократизирует и популяризирует музыку, ее жанры, концерты и исполнителей. Мы можем на время стать великим скрипачом, певцом, дирижером. И это, несмотря на разочарования, захватывает.
К списку новостей
Дата публикации: 2015-01-12
Источник: Telegraph
Теги: носимые девайсы, дополненная реальность, гугл-очки, будущее, софт, мода, тренды, носимые технологии
Похожие новости: :
2017-01-21 Водители с хорошим музыкальным вкусом водят лучше
2015-10-26 Пожилые шведы получили бесплатный неограниченный доступ к музыке
2015-03-12 В Ярославле стартовал старейший в РФ джазовый фестиваль
2014-10-01 Скрипачка дала хирургам частный концерт во время операции на мозге
2013-12-05 В Москве сыграют лучшие джазовые гитаристы во главе с Бирели Лагреном