Muzicons.com

log in register
log in

«Когда был Леннон маленьким»: откровения Джулиана Леннона

В качестве сына Джона Леннона Джулиан Леннон еще ребенком оказывался в таких проектах, которые кажутся просто невероятными. Один из таких проектов – участие в легендарном «Рок-н-ролльном цирке», концерте 1968 года, специально для которого была собрана супергруппа «Dirty Mac» в составе Джона Леннона, Эрика Клэптона, барабанщика Джими Хендрикса Митча Митчелла и Кита Ричарса, а кроме нее, участвовали Джон, Роллинги, Джетро Талл и Ху.

Недавно Джулиану дали запись, имеющую отношение к этому фильму, рассказал он. «Там я с папой, Джаггером и Йоко. Я недавно ее посмотрел, и это была такая чума, видеть себя (в 4 года или 5 лет), сидящего и непринужденно болтающего в этой компании. Не стоило этого говорить, но я сижу в центре компании, куря косяк. В четыре или пять! Не знаю, выглядело так, что я передаю его дальше. Я думаю, что решил узнать, что это такое, в пять лет. Я спрашиваю, «что это?», и потом говорю: «Кому?».

Представление Rock and Roll Circus, сильно отличающееся от того, что можно увидеть, купив билет в любой из трех московских цирков на http://www.devabilet.ru/meropriyatiya/cirk, должен был быть показан по BBC. Однако в конечном итоге он оказался изъятым Роллингами, несмотря на массу перечисленных выше суперзвезд, игравших на этом концерте. Впрочем, фильм не раз выпускался в том или ином формате – сперва на видео, потом на CD и наконец на DVD в 2004 году.

Кроме ультраредких живых записей Джона, концерт знаменит тем, что задокументировал краткий флирт основателя и бессменного участника Black Sabbath Тони Айомми с Джетро Талл.
К списку новостей
Дата публикации: 2014-12-08
Источник: Something Else!
Теги: Джон Леннон, Джулиан Леннон, Джетро Талл, Ху, Dirty Mac, Rock and Roll Circus
Похожие новости: :
2018-02-16 БГ о фильме про Майка и Цоя: ложь с начала до конца
2016-11-14 Леонард Коэн: ушедшая загадка эпохи
2015-06-29 Япония отменила почти 70-летний запрет на танцы после полуночи
2014-12-22 Хард-н-Хэви по-женски
2014-03-06 В мире появилась первая соцсеть, связавшая музыкантов с фанами и индустрией