Muzicons.com

log in register
log in

Наступает новая эра музыкальной индустрии

В современном мире среди ценителей музыки появляется всё больше любителей удобных музыкальных веб-сервисов. По оценке вице-президента европейского отделения одного из таких веб-сервисов «Deezer» Геррита Шумана, индустрия музыкального потока до сих пор находится в стадии роста, и, хотя люди до сих пор покупают CD-диски, скоро всем станут понятны явные преимущества музыкальных потоков.

Вступивший в компанию в прошлом году Шуман считает, что пользователи таких музыкальных веб-сервисов как «Deezer», в отличие от людей, до сих пор верящих в компакт-диски, получили преимущества, ничего не потеряв. Недавно стало известно, что Эппл покупает «Beats Electronics» вместе с веб-сервисом «Beats Music», что создаст компании «Deezer» крупного конкурента, но, главное, может знаменовать всемирный переход к новому этапу музыкальной индустрии. Вместе с тем, прослушивание музыки на таких устройствах, как iphone 5 16gb станет еще более удобным и доступным.

Исследования ICM показали, что в прошлом году компакт-диски покупали 57 % опрошенных, но прогресс тем временем не стоит на месте, и число пользователей музыкальных веб-сервисов растет. Это означает, что сейчас музыкальная индустрия находится на стадии переломного момента.
К списку новостей
Дата публикации: 2014-05-13
Источник: The Drum
Теги: музыка онлайн, стриминговые сервисы, Dezeer
Похожие новости: :
2017-02-19 Компания Xiaomi выпустила умную укулеле
2015-10-28 Фестиваль как движение
2015-03-23 Как по-над Волгой неделю не слишком касались земли
2014-10-07 Питер Гэбриэл стал прог-богом
2013-12-30 Уходящий год: музыкальные потери