Muzicons.com

log in register
log in

Люди слушают на работе «неправильную» музыку, и им это нравится

Вы слушаете музыку на работе? На работе ли вы сейчас, когда читаете эти строки, и играет ли что-нибудь в ваших наушниках (колонках)? Новое исследование гиганта потокового онлайн-вещания Spotify выяснило: в этом вы не одиноки! В США 61% населения слушает музыку на работе, и это делает их «счастливее», а их труд – «продуктивнее». Или так они думают.

При этом 34% слушает треки, лидирующие в хит-парадах, 29% – рок, 22% – инди. Вот сейчас большинство американцев слушает на работе Адель (16%), Arctic Monkeys (14%), Рианну и Mumford & Sons (по 13%), Бейонсе, Бруно Марса Кэти Перри (по 12%). Чтобы лучше монетизировать проделанную работу, Спотифай составил для своих пользователей сет «самый-самый плейлист рабочего дня». Проблема в том, что, если свериться с данными наук, занимающихся музыкой и мозговой деятельностью, быстро понимаешь: это худшая музыка, которую можно слушать на работе. Песни этого плейлиста нарушают требования, которые предъявляются к музыке для хорошей продуктивности, озвученные в наиболее авторитетных научных исследованиях. Две различных группы исследователей на Focus@Will и Brain Shift Radio (ведущем приложении, предлагающем музыку для рабочих мест, специально разработанную для улучшения концентрации и продуктивности) сделали вывод: лучшая подобная музыка должна быть медленной (ок. 60 ударов в минуту), ритмически интересной для поддержания активности мозга и скорее инструментальной, чем эмоциональной. Все исследования согласны: музыка со словами серьезно негативно влияет на концентрацию и внимание.

Участники исследования Спотифая неявно подтвердили это негативное влияние, правда, для них оно положительно: 20% опрошенных отнесли ее к благотворному развлечению на «скучной» работе.
К списку новостей
Дата публикации: 2014-04-17
Источник: PolicyMic
Теги: исследования, Spotify
Похожие новости: :
2017-04-29 Багамы, мама
2016-04-08 Изобретатель создал клавесин из айпада, скотча и прищепок
2015-04-14 Отец Симпсонов и Футурамы: ничего этого бы не было, если бы не «Желтая подлодка»
2014-09-18 Британская ученая-криминалист стала Мисс танец с шестом – Британия
2013-08-06 Медленный конец эпохи: умер продюсер, открывший Битлов и Роллингов