Muzicons.com

log in register
log in

Как продолжать выглядеть стильно, находясь на многодневном опенэйре

На музыкальных фестивалях, особенно на воздухе в середине лета, ходить грязными и неухоженными совершенно необязательно, утверждает автор этих советов, специалистка по фэшн-трендам и любительница опенэйров Максина Билдер из Бруклина.

После дюжины фестивалей Максина научилась носить свою одежду так, словно ее только что достали из стиральной машины, куда был засыпан uni порошок. Несколько труднее оказалось с волосами, но и они могут выглядеть на опенэйре так, словно вы пришли слушать музыку прямо из парикмахерской.

Насладитесь последним душем перед дорогой. Возможно, до следующего пройдет много времени. Это хорошая возможность для того, чтобы предотвратить возможный ущерб для волос на фестивале. Сделайте укрепляющую маску.

На фестивале избегайте тех средств для волос, какими пользуетесь дома: муссов, лаков, сывороток и масел. Ваши волосы и так станут грязными к концу первого фестивального дня, и привычные средства заставят их смотреться еще хуже.

Исключение – сухой шампунь. Максина жалеет, что ей никто не рассказал о магических свойствах этого шампуня перед тем, как она отправилась на первый в своей жизни фестиваль. Из двух ее любимых марок одна имеет прохладительные свойства, особенно ценные в летнюю жару, другая – широкую линейку запахов, которые могут замаскировать все запахи, которые эта жара вызывает. Лучше всего воспользоваться сухим шампунем перед сном, чтобы за ночь он лучше распределился по волосам.

Расчесывайтесь ежедневно. В частности, перед тем, как нанести на волосы сухой шампунь перед сном. Хотя бы пятерней. Пользоваться облегчающими расчесывание спреями Максина не рекомендует: тоже могут заставить грязные волосы выглядеть еще грязнее.

Когда не расчесываете волосы, не трогайте их вообще. Найдите стиль, который работает в вашем случае в фестивальных условиях, примените к своим волосам и забудьте о них. Руки дальше от своей прически – самая верная тактика для сохранения волос чистыми, несмотря на всю пыль и грязь.

Носите банданы или шляпы. Бандана не даст поту заливать глаза, бейсболка и шляпа защищают их от солнца. Возьмите пару: скорее всего, одну потеряете.

Косы – ваши лучшие друзья. Есть много различных причесок, которые могут продержаться весь фестиваль, но для Максины косы – всегда лучший выбор. Они не требуют особого ухода, особенно если сплетете себе хорошую, тугую в начале дня. И колтунов после того, как расплетете, не будет.

Если вам отчаянно понадобится душ, вы его найдете. Они есть на большинстве фестов, проводящихся в уикенды, но их стоит рассматривать как последнее прибежище: на фестивале ни феном посушиться, ни укладку сделать не выйдет, очереди обычно длинные и денег просят, иногда много. Максина рекомендует, если неистово хочется в душ, сперва попробовать все другие средства привести себя в порядок, потом подумать, не сойдет ли до дома и только потом прибегать к этой возможности.

И нет душа лучше, чем после возвращения с многодневного опенэйра. Хотя смывание с себя походной грязи может оказаться долгим. Есть много отличных руководств по распутыванию волос после походной жизни, и возможно, вам потребуются они все. С другой стороны, если следовать выше приведенным советам, может, и вовсе не понадобятся, и вы будете выглядеть стильно как на фесте, так и в городе, возвращаясь с него.
К списку новостей
Дата публикации: 2014-03-20
Источник: Bustle
Теги: фестивали, опенэйр, советы, стиль
Похожие новости: :
2016-11-14 Леонард Коэн: ушедшая загадка эпохи
2015-07-25 Как правильно собираться на опен-эйр?
2015-01-20 101 перкуссионист сыграл в одном концерте
2014-05-13 Наступает новая эра музыкальной индустрии
2013-07-04 The Doors объединятся: «это либо начало, либо конец»