Muzicons.com

log in register
log in

В мире появилась первая соцсеть, связавшая музыкантов с фанами и индустрией

Американцы и немцы используют для доступа к музыке китайские прокси-серверы, китайцы обходят внутренние ограничения с помощью современных технологий США, в России актуальны прокси-серверы для Одноклассников и других соцсетей, занятых благородным делом распространения и популяризации музыки. Но не всегда и не всё бывает с некоторыми сложностями. Так, уже создана первая соцсеть, миссия которой – связывать музыку и мир. Она предоставляет свою платформу и инструменты для коннекта фанов, музыкантов и деятелей музыкальной индустрии.

Сооснователи соцсети для деятелей музыкального мира и их фанов AAMPP независимо пришли к одной идее: нужно создать площадку, где могут пересекаться различные элементы музыкальной индустрии. В 2006-м, когда они встретились, эта идея обгоняла свое время. Но они продолжали обсуждать ее, а к 2012-му начали реализовывать.

Оба основателя сети пришли в нее из музыкального мира. Гендиректор компании Гарт Сошахи (на снимке справа) начинал как записывающийся исполнитель, затем переквалифицировался в менеджеры и взял под крыло юного рэпера Эм-Си Джина, позднее стал владельцем независимого лейбла и студии. О'Нил Андерсон (слева) был полисменом округа Майами-Дейд, пока не ушел в отставку в марте 2013. После этого он полностью посвятил себя новому проекту, в котором получил пост президента, стал менеджером нескольких музыкантов, открыл менеджерскую компанию и студию.

Кроме двоих сооснователей, в AAMPP трудятся главный архитектор, глава по развитию, партнер – глава по написанию всех текстов и контрактный сотрудник, занимающийся развитием компании в Эквадоре. Финансируется компания собственными силами (в США для этого есть термин бутстреп, означающий что-то вроде вытягивания себя из болота за волосы).

В январе AAMPP вышла из бета-версии и без каких бы то ни было маркетинговых усилий завербовала около 4 тысяч членов. Приложение для Эппла было скачано около 4 тысяч раз уже в первую неделю после появления. В бета-стадии остается фича Instant music distribution, позволяющая независимым музыкантам продавать свои произведения непосредственно на AAMPP. «Для музыкантов наш механизм ценообразования очень привлекательна», – говорит Андерсон. «Мы вырезали из уравнения посредников», – поясняет Сошахи.

Самым большим вызовом стартапа остается изыскание средств на него. Вытягивать себя за волосы – не самое простое дело. В дальнейшем AAMPP планирует больше фокусироваться на маркетинге и запуске новых, приносящих доход, сервисов и приложений. Пользователи могут получать платное членство в платных приложениях. Компания наймет еще сотрудников, которые будут заниматься ее развитием. Уже запущена «посольская» программа, работающая в вузах и дающая музыкантам возможность выступать в кампусах и на студенческих вечеринках. На Россию AAMPP свою деятельность пока не распространила, и в ожидании этого можно продолжать постигать тонкости пользования прокси-серверами на сайте http://proxyelite.ru/.
К списку новостей
Дата публикации: 2014-03-06
Источник: Miami Herald
Теги: соцсети, интернет, музыкальный бизнес, AAMPP
Похожие новости: :
2017-08-31 Джетро Талл отпразднует 50-летие ностальгическим туром
2016-08-23 Британские ученые: забота об инструменте продляет музыкантам жизнь
2015-06-29 Япония отменила почти 70-летний запрет на танцы после полуночи
2015-01-13 Тренды музыкальной индустрии – 2015: взгляд из Вегаса
2014-04-16 Девайсы для меломанов и музыкантов: «колонки времени» и смс-фитнес
Получить приток клиентов поможет контекстная реклама в поисковой системе Google.