Muzicons.com

log in register
log in

Роллинги открыли первый в истории магазин одной музыкальной группы

Официальный магазин Роллинг Стоунз открыл двери в Лондоне. Это первый постоянный магазин какого-либо музыкального коллектива в мире.

Магазин торгует сувенирами, одеждой и записями знаменитого коллектива. Он открылся в британской столице сегодня, в среду, утром. Ознакомиться с товарами и заказать их можно и в интернете, на сайте магазина. Создатели обещают разнообразие и постоянное пополнение ассортимента продукции. Первые 500 человек смогут там купить новое издание альбома Goats Head Soup 1973-го года. Его выпустили по случаю начала работы торговой точки на красном виниле ограниченным тиражом.

Роллинги не смогли порадовать почитателей своим присутствием на церемонии открытия: коронавирус. Само открытие из-за него же перенесли с лета на осень. Дата открытия символична. RS №9 на Карнаби-стрит, 9, открыли 09.09. Там же, на Карнаби-стрит, установили большой логотип группы – алые губы с высунутым языком.

Магазин – совместный проект компании Bravado и рок-группы. Инвесторы уверены в успехе предприятия. Ведь они верят в преданность фанатов группы. Работа над проектом длилась несколько лет. Карнаби-стрит выбрана потому, что здесь в шестидесятых открылись независимые магазины британской модной одежды Lord John, Take Six. Завсегдатаями там были и популярные музыканты: Дэвид Боуи, The Who и сами великие и могучие The Rolling Stones.

Внутри – конечно музыка коллектива, на экранах видосы с ними, на зеркалах примерочных – тексты песен. Цены начинаются с £5 за медиатор и £15 за маску и взлетают до £535 (хрустальный графин для тех, у кого есть деньги испить из давно проданного логотипа группы). Больше чем тысячу фунтов придётся заплатить за рисунки Джона Паша, дизайнера, придумавшего знаменитый логотип полвека тому назад.
К списку новостей
Дата публикации: 2020-09-09
Источник: ТАСС
Теги: Роллинг Стоунз
Похожие новости: :
2018-12-09 Джонни Депп стал официальным музыкантом на тайной свадьбе
2017-03-20 Синоним рок-н-ролла ушел в мир иной
2015-07-28 У истоков блюза Дельты: Парамаунт. Ч. 2
2014-12-18 Лондонцы спасают уникальный плавучий книжно-музыкальный магазинчик
2013-12-30 Уходящий год: музыкальные потери