Muzicons.com

log in register
log in

Далай-лама подался в музыканты

Далай-лама XIV в канун своего 85-летия готовит первый музыкальный альбом.

Духовный лидер решил музыкально высказаться не только перед последователями тибетского буддизма, но и перед всем миром. Альбом из 11 треков появится на цифровых площадках 6 июля, в день рождения учителя. А пока в сети можно найти сингл.

Далай-лама назвал свой музыкальный дебют «Внутренний мир». Это словосочетание, как и названия уже выпущенных композиций «Одна из моих любимых молитв» и «Сострадание», уже во многом раскрывают истинно духовный, медитативный смысл всей задумки.

На пластинку, записанную при поддержке лейблов Khandro Music и Hitco Entertainment, своего духовного наставника вдохновила ученица, музыкальный продюсер Джунель Кунин. Она принимала непосредственное участие в сочинении музыки и записи композиций. Идея возникла у Джунель пять лет назад. По ее словам, сначала далай-лама не дал согласия, но потом всё же удалось его убедить. Он решил, что цель его жизни – служение людям, а музыка способна помочь человеку так, как он сам никогда не сможет. Все доходы от продажи альбома пойдут в поддержку образовательной программы, разработанной далай-ламой в сотрудничестве с университетом Эмори.
К списку новостей
Дата публикации: 2020-06-29
Источник: РБК
Теги: дебюты
Похожие новости: :
2018-09-19 Музыкальные сервисы могут стать соцсетями будущего
2016-12-24 Карта мира Тома Уэйтса
2015-05-21 Музыка и интернет
2014-10-07 Питер Гэбриэл стал прог-богом
2013-04-18 Британская молодежь «подсела» на винил