Muzicons.com

log in register
log in

Сэр Пол замахнулся на мюзикл

Пол Маккартни работал в самых разных музыкальных проектах, даже оперу написал, но взяться за мюзикл решился впервые в жизни. В основе его нового творения фильм 1946 года «Эта замечательная жизнь» Фрэнка Капры. На момент выхода фильма Маккартни было всего 4 года.

Работать над мюзиклом Маккартни будет в тандеме с автором нашумевших «Билли Элиотта» и «Рокетмэна» Ли Холлом. Тот будет отвечать за либретто к мюзиклу, а сэр Пол станет автором музыки и текстов к постановке.

С предложением, от которого битл не смог отказаться, к нему обратился английский продюсер Уильям Кенрайт. Показать премьеру команда готовится в конце 2020 года.

Основой для фильма Капры стало произведение Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок». В нем накануне Рождества Джордж Пратт решает покончить с собой, прыгнув с моста, но от этого шага его спасает голос... Фильм до сих пор актуален, ведь каждый может примерить все, что происходит с героем, на себя.

Сделать мюзикл на этой основе пытались дважды. Впервые «Эту замечательная жизнь» начали ставить в 1986, а выпустили в свет в 1991 году. Дело затянулось из-за споров об авторских правах и смерти от рака автора музыки Джо Рапосо. Режиссером выступил Шелдон Харник, успеха мюзикл не имел, как и новая попытка поставить его в 2006 году. Между этими датами в 1998 году был создан еще один мюзикл по «Этой замечательной жизни». Автор музыки Брюс Грир.
К списку новостей
Дата публикации: 2019-07-22
Источник: Интерфакс
Теги: Пол Маккартни, мюзиклы, анонсы, премьеры
Похожие новости: :
2018-05-06 Из романа Джейн Остин сделали музыкальную игру
2016-12-15 Оскароносный композитор А. Р. Рахман: в эпоху простоты создавать музыку сложнее
2015-05-27 Музыка и свет: будущее сегодня
2014-12-02 Джерри Ли Льюис: «До Джерри Ли Льюиса чистого рок-н-ролла не было»
2013-11-24 Дед рок-н-ролла станет прадедом