Muzicons.com

log in register
log in

Легенды диджейства встретятся в Австралии

Удивительный состав участников был заявлен на фестивале Adelaide в опен-эйр-клубе Lola’s Pergola на берегу могучей реки Торренс. Приедут почти мифический крестный отец диско и пионер балеарского транса DJ Harvey (США/Великобритания, не путать с Пи Джей), родоначальник бруклинских пати и мастер диджейства Total Eclipse (США), загадочный электронный артист Slow Magic, ветеран хауса и диско Джо Клауссель (все из США), пренебрегающий жанрами наш соотечественник, диджей и продюсер Вадим, представитель глубокого диско и современного хауса Франк Букер (Новая Зеландия), темная лошадка – кассетный диджей Awesome Tapes From Africa (США), гений минимал-даба Мортиз фон Освальд (Германия) и стойкий поборник джаза и ломаного бита Реклуз (Новая Зеландия). Фестиваль пройдет 28 февраля – 15 марта. Вход до 8 вечера свободный, после – за $5 на входе или по цене организаторов у них на сайте.

Еще несколько слов об участниках столь представительного фестиваля. Awesome Tapes From Africa – это на самом деле подавшийся в диджеи из блогеров и основавший собственный лейбл Брайан Шимковиц. Он угощает слушателей замысловатыми миксами из собственной, собиравшейся на кассетах коллекции. За последние пару лет дал 75 шоу на трех континентах и не собирается сбавлять темпы.

Диджей Харви предпочитает коктейли из балеарского транса, хауса, диско и гаражного рока, попал в топ-25 диджеев, управляющих землей, от Роллинг Стоуна.

Эклектичные корни Мэтью Чикуана aka Recloose, засветившегося на лейбле Planet E Карла Крейга уходят в восьмилетнее изучение музыки и игры на саксе, плавно перетекшие в освоение искусства микса, нарезки и составления сложных виниловых музыкальных узоров. Этот уроженец Детройта переехал в Новую Зеландию в 2001 году и с той поры выпустил ряд амбициозных альбомов на лейблах Rush Hour и Delusions of Grandeur.

Диджей и продюсер Фрэнк Букер возник в 2009-м, чтобы сразу же получить контракт на бутиковом лондонском лейбле Untracked Recordings. С той поры стал популярен во всем мире. Микширует массу всего, от глубочайшего диско до буги 80-х, фокусируется на танцорах.

Хоакин «Джо» Клаузель долго был одной из важнейших фигур нью-йоркского дэнса благодаря работе во всех сферах хаус-коммьюнити: как высокоуважаемый диджей, продюсер, ремиксер, глава лейбла, владелец музыкального магазина. Яркие эклектичные миксы ветерана эры диско Джо включают в себя акустические инструменты и богатые перкуссионные узоры.

Мортиз фон Освальд – одна из наиболее влиятельных фигур современной электронной музыки. Известен как тот, кто помог определиться минималистичному и даб-техно. С конца 80-х разрабатывает собственный уникальный стиль минимал-техно.

Слоу Мэджик – артист пост-роктроники, в чьей биографии сказано лишь «ваш воображаемый лучший друг». Ограничимся этим и мы.

Наконец, россиянин Вадим известен более 20-летней карьерой высокоуважаемого инноватора и продюсера, чей разнообразный репертуар включает хип-хоп, соул, фанк, грайм, даб и бэйс. За более 2500 выступлений успел посотрудничать с Диджеем Крашем, Компани Флоу, Рутс, Паблик Энеми, Бит Джанкиз, Крафтверком, Паулем Веллером, Морчибой. Последняя, к слову, собирается в большой тур по России. Морчиба сыграет в Ростове-на-Дону, Воронеже, Красноярске, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем и Москве. Если в городе, в котором живете вы, они играть не будут, то есть большой выбор других городов, куда заехать ради концерта вполне реально. Зная любовь россиян к неувядающим британцам, которые к тому же собираются к нам в «золотом» составе, стоит заранее позаботиться не только о билетах, но и о том, где остановиться. Так, в ростовском Доме офицеров они будут играть 25 февраля, потому тем гостям города, кто соберется послушать их там, можно уже сейчас приискать жилье на http://selims.ru/arenda/RostovNaDonu/, что будет и выгоднее, и удобнее, чем бронировать номер в гостинице. А если в другой город – поискать пристанище от собственника можно на том же сайте http://selims.ru/, крупнейшей компании на рынке недвижимости, располагающей базой сдаваемого внаем жилья по всей России.
К списку новостей
Дата публикации: 2014-01-31
Источник: NewsMaker
Теги: фестивали, Австралия, диджеи
Похожие новости: :
2017-04-04 История музыкальных онлайн-ресурсов: Ким Дотком и его империя
2016-04-30 На Роллингов напала блюзовая лихорадка
2015-04-27 Ник Кейв: Творческий процесс – сам по себе измененное состояние сознания
2014-12-09 Что фильмы с Томом Уэйтсом могут рассказать о стиле
2014-03-06 В мире появилась первая соцсеть, связавшая музыкантов с фанами и индустрией