Muzicons.com

log in register
log in

Спотифай собрал 50 млн платных клиентов и выдал студийное качество звука

В январе 2015 года у Спотифая было 15 млн платных подписчиков, через 5 месяцев – более 20 млн, в марте прошлого года 30 млн, спустя еще полгода – на 33,3% больше, 40 млн. Сейчас армия платных пользователей музыкального шведского сервиса Спотифай выросла до 50 млн, на 10 млн за полгода. Ближайший конкурент, Эппл Мьюзик, завербовал гораздо меньше, 20 млн. С другой стороны, несмотря на впечатляющие показатели, Спотифай приносит убытки, а Эппл Мьюзик – прибыли с прошлого года.

Spotify позволяет прослушивать массу разнообразной музыки онлайн и имеет большую часть своих доходов с премиальной подписки. Свыше 6 млн его пользователей готовы платить за нее $10 ежемесячно. Прочие доходы, как обычно, приходят от рекламы. Сервис рассчитывает к концу года довести число пользователей до 70 млн несмотря на сложности в сфере заключения новых контрактов. Многих музыкантов и правообладателей после истечения прежних договоров со Спотифаем привлекли другие стриминговые сервисы.

Spotify предлагает музыку из своего обширного каталога, подкастов, персонализированных подборок, возможности создавать личные плейлисты и делиться ими. Подписка позволяет прослушивать музыку без рекламы и в более высоком качестве. В РФ и СНГ официально Спотифай не работает, но доступен через прокси, так что многие россияне благодаря этому сервису поняли, зачем собственно нужен VPN. Сейчас Spotify тестирует услугу Хай-Фай, позволяющую слушать любимую музыку онлайн вообще в студийном качестве. Она доступна пока лишь в узком кругу за $5-10.

Спотифай запущен в 2006 году и до сих пор убыточен. Он отчисляет 80% доходов исполнителям и правообладателям, а остальное инвестирует в развитие своего бизнеса.

VPN для пользования сервисом нужен время от времени, его можно спокойно отключать на пару недель и продолжить слушать музыку. Спотифай будет считать вас находящимися за границей, что совершенно нормально. Когда пара недель истекают, сервис предупреждает, что, по его оценке, вы находитесь за границей довольно долго и ввиду неясности для него этой ситуации может отключить свои услуги. Тогда можно снова на время включить VPN и продолжать пользоваться сервисом.
К списку новостей
Дата публикации: 2017-04-03
Источник: Радиопортал
Теги: Спотифай, Эппл Мьюзик, стриминговые сервисы
Похожие новости: :
2016-10-19 В человеческих хит-парадах лидирует музыка для кошек
2015-07-21 Вы на 100% ошибаетесь насчет Дилана
2015-01-19 Далай-лама выступит на культовом рок-фестивале
2014-05-07 На «прощальный» концерт Маккартни попадут особо удачливые и «крепкие орешки»
2013-06-04 Боб Дилан станет рыцарем