Muzicons.com

log in register
log in

Музыкальные новости

2017-06-30 К вагоне метро впервые в мире сыграли на фортепиано
В Брюсселе «с аншлагом» сыгран первый в истории мира фортепианный концерт в вагоне метро. Всемирно известный французский пианист, художественный директор Королевского камерного оркестра Валлонии Франк Брале исполнил для пассажиров подземки Бетховена, Шопена и Дебюсси.
2017-06-19 Джон Кейл из «Вельветов» объединил дроун с дронами
На сценической площадке играет рок-группа. Из пространства оркестровой ямы появляются и плывут по воздуху дроны. От случайного падения летающих машин зрителей предохраняет натянутая над головами сеть. В оркестровой яме находятся операторы, вооруженные пультами управления. Они направляют полет механизмов фантастического вида. Среди них есть напоминающие дикобраза, летающий букет цветов, люстру из хрусталя и много других невообразимых конструкций. Вереница вылетающих из ямы дронов кажется бесконечной. Так на днях прошло выступление легендарного рокера Джона Кейла из «Вельветов» на сцене лондонского зала «Барбикан».
2017-05-02 Иглс подали в суд на отель «Калифорния»
Знаменитая своей песней «Отель Калифорния» группа Иглс подала в суд на одноименный отель в Мексике, утверждающий, что в хите 1976 года поется именно о нем.
2017-04-29 Багамы, мама
В конце 2016 года в интернете начал раскручиваться музыкальный «супер-фестиваль» Fyre, планировавшийся на конец апреля и начало мая. Грандиозное музыкальное событие оказалось невероятным провалом.
2017-04-04 История музыкальных онлайн-ресурсов: Ким Дотком и его империя
На первый взгляд, Megaupload казался обычным файлообменником, но его почему-то ежедневно посещало около 50 млн человек. Они заливали туда и скачивали оттуда музыку, фильмы, шоу и т. п. Одно время Мегааплоад был столь популярен, что по оценкам экспертов, на него приходилось до 4% трафика всего мирового интернета. Его неимоверно богатый создатель Ким Дотком и сам был близок к музыкальной сфере. Он пользовался помощью голливудских знаменитостей для создания и рекламы своей собственной музыки.
2017-04-03 Спотифай собрал 50 млн платных клиентов и выдал студийное качество звука
В январе 2015 года у Спотифая было 15 млн платных подписчиков, через 5 месяцев – более 20 млн, в марте прошлого года 30 млн, спустя еще полгода – на 33,3% больше, 40 млн. Сейчас армия платных пользователей музыкального шведского сервиса Спотифай выросла до 50 млн, на 10 млн за полгода. Ближайший конкурент, Эппл Мьюзик, завербовал гораздо меньше, 20 млн. С другой стороны, несмотря на впечатляющие показатели, Спотифай приносит убытки, а Эппл Мьюзик – прибыли с прошлого года.
2017-03-20 Синоним рок-н-ролла ушел в мир иной
В США на 91-м году жизни скончался Чак Берри. Соединив черный блюз с музыкой белых, главным достижением которых на тот момент было кантри, Чак создал свою собственную музыку, которая изменила мир и была названа рок-к-роллом. Джон Леннон сказал: если бы рок-н-роллу нужно было найти другое имя, мы звали бы его Чак Берри.
2017-02-28 Если не запускается мультимедийное приложение…
Музыкантам могут требоваться самые разные программы и приложения. А тем, в свою очередь, бывает нужен один компонент – стандартная динамическая библиотека msvcp100.dll, входящая в основной пакет Майкрософта Visual C++, обеспечивающий взаимодействие ОС с мультимедийными приложениями для Windows на языке C++. Иногда она оказывается поврежденной или отсутствует. Но это поправимо.
2017-02-23 Битлы выпустят новый альбом
Битлы Пол Маккартни и Ринго Старр впервые за семь лет объединились, чтобы записать новый студийный альбом. Они собрались в звукозаписывающей студии Ринго в его особняке. Маккартни исполнил партию на басу для нового сольного проекта легендарного барабанщика.
2017-02-21 Топ-5 самых дорогих гитар Земли
Инструмент под названием «гитара» упоминается как минимум с 12 века, но говорят, ее предки уже обитали на Земле около четырех тысяч лет назад. Несмотря на столь долгую историю, это до сих пор один из самых популярных музыкальных инструментов. А иногда и один из самых дорогих. Вот 5 примеров.