Muzicons.com

log in register
log in
Главная / Все статьи / Эпиляция: современные тренды

Эпиляция: современные тренды

Салоны красоты предлагают своим прекрасным клиенткам массу разных способов избавления от растительности там, где она не нужна: электро- фото- био- и лазерную эпиляцию. Их суть в разрушении волосяного фолликула, отчего волосы выпадают и перестают расти. Перечисленные методы не действуют на спящие луковицы, потому требуют повторения (минимум раз в пять лет).

Биоэпиляция подбородка, лица – один из лучших вариантов, потому что редко вызывает раздражение кожи. Наиболее часто в биоэпиляции используется косметический воск со смягчающими кожу добавками. Регулярная биоэпиляция ослабляет ненужные волосы, со временем они могут перестать расти. Плюс этого метода – кожа долго остается гладкой (2-5 недель в зависимости от того, насколько быстро растут волосы). Этот вариант не применяется, когда на месте эпиляции есть ранки, покраснения, воспаления и когда сосуды расположены близко к кожной поверхности. Он не рекомендуется и при сахарном диабете и варикозном расширении вен.

В сети WAX&GO, позиционирующей себя как номер первый среди специальных салонов восковой эпиляции Москвы, пользуются австралийским воском Lycon, как одним из лучших в мире для депиляции. Его секреты – эфирные масла, глубоко увлажняющие кожу и сводящие к минимуму неприятные ощущения в составе и чрезвычайное разнообразие линейки.

Среди видов биоэпиляции в последнее время всё популярнее становится шугаринг, особенно при биоэпиляции верхней губы, щек, подбородка. Волоски при этом удаляются с помощью сахарной тянучки. Преимущество шугаринга – в том, что можно удалять растительность по ее росту, а не против, сводя к минимуму раздражение кожи. Кроме того, сам состав карамельных смесей делает коже более гладкой, выполняя дополнительную функцию мягкого пилинга. Этот метод применим при эпиляции чувствительной кожи. Отдельный бонус – возможность приготовления карамельной пасты в домашних условиях и доступность ингредиентов (сахара, воды, лимонов или лимонной кислоты). Перед эпиляцией рекомендуют пользоваться пилингом или скрабом, чтобы процедура захватила даже самые короткие волоски.
 

Дата публикации: 18.11.2014
Купить кофе в зернах по материалам prodaga-kofe.ru.