Muzicons.com

log in register
log in
Главная / Все статьи / Встроенные шкафы-купе, как способ расширить комнату и поднять потолок

Встроенные шкафы-купе, как способ расширить комнату и поднять потолок

Встроенные шкафы-купе, как способ расширить комнату и поднять потолок

Идея шкафов-купе возникла в США, где мебельщики отличаются особой практичностью, и оттуда триумфально распространилась по всему миру. У встроенных шкафов-купе, в отличие от корпусных, полки крепятся прямо к стенам, потолок выполняет роль верхней части шкафа, пол – нижней, что делает их сравнительно дешевле: платить нужно только за работу, раздвижные двери и внутренне оснащение. Самой дорогой частью встроенных шкафов-купе обычно оказываются их дверцы, которые делают из МДФ, ДВП, зеркала, стекла. Впрочем, ценовой расклад может меняться, если это –встроенные шкафы-купе на заказ (как чаще всего и бывает).

В отличие от серийных шкафов, шкафы-купе, особенно сделанные по индивидуальным заказам, имеют свою индивидуальность, неповторимые внешний облик и внутреннее наполнение. Встроенный шкаф-купе – очень важный элемент любого пространства, часть или продолжение стены, потому создается по законам и правилам, схожим с законами оформления стен. Среди этих законов – визуальное расширение пространства благодаря светлому цвету встроенного шкафа и иллюзия большей высоты потолка, достигаемая вертикальными линиями, требование гармонии цветов и текстуры. Подбирая вариант под определённый интерьер, нужно учитывать стиль помещения, тип мебели, отделку. Если всё это будет учтено, комната после установки шкафа может получить еще более завершённый и уютный вид.
 
Шкафы-купе имеют массу очевидных преимуществ, среди которых практичность, надёжность и долговечность. Современные шкафы-купе отличаются отличными эстетическими свойствами и легко вписываются в концепцию и интерьер самых разных комнат, даже когда пространство помещения минимально. Парадоксально, но факт: после установки шкафа-купе остается свободное место, а комната кажется не меньше, а больше.

Некоторые компании призывают заказывать шкафы-купе именно у них, уверяя, что их цены значительно ниже средних, в этих шкафах используются лучшие комплектующие, их стоимость можно рассчитать на сайте, компания готова собирать шкафы-купе, за которые не берутся другие и сделать всё в режиме срочного производства и установки, а сборщики могут потрудиться даже в нерабочее время (с небольшой доплатой).

 

 

Дата публикации: 17.03.2014
Купить квартиру в австрии смотрите на http://austria-invest.ru.